Что ж, мои дорогие сэры и сэрихи!
Вновь в эфире вяло блуждающая рубрика
«Мои ручки снова в cучкe».
Рубрика о том, как я делаю Матильде хорошо планово или внепланово, если она начинает капризничать и всячески ломаться. (Правда, подобное поведение ей несвойственно и наблюдается крайне редко.)
Рубрика о редких казусах, пролетающих легкой тучкой по безоблачному небосводу нашего длительного романа, усыпанного лепестками роз и смоченного терпким мерло.
Вот и докажу. Правда, не розы, а маки, которые ни чуть не бледнее:
…В тот день, когда я чуть не утопил сучечку, по счастливой случайности не опрокинув ее с мостка в речушку, наши приключения не закончились.
Что уж скромничать - жгли мы в тот день не по-детски: на обратном пути, в 100 км от МКАД, на 120 км/ч сучка неожиданно вздрогнула и затихла, включив все тревожные лампочки на торпеде…
Такая засада со мной случилась впервые…
Сучечка, не смотря на свой нестандартный арийский генотип и закрепившийся за ним ореол болезности, в реальности является безотказной нетребовательной комфортной соратницей и боевой подругой. Всегда вывозящая из передряг.
Вот снова докажу - Матильда вывозит с 4 655 метров:
А тут, на ровном месте, без косых взглядов и предшествующих скандалов, почти дома - выбросила все красные лампочки и отказалась везти….
Благо, я был в поездке не один, а в компании 3-х друзей-мотоциклистов (двое из которых - наши, учебкинцы).
Началась диагностика на обочине:
(Только не думайте, что я шарю в системах жизнеобеспечения боевой подруги. Исключительно выделяю тепло, в надежде попасть пальцем в
небо проблему, случайно ее вылечив. Да и пару постановочных фотографий решили сделать.)
Поломка позволила на практике убедиться, что мотобратство в Москве есть - остановились несколько мотоциклистов, которые и провели диагностический осмотр Матильды под мои жалобные стоны, хватания за сердце и проглатывания нитроглицерина:
Пациент оставался неподвижен…
Поставив единственно пришедший на ум диагноз «Пизнец бензонасосу» (хроническая болячка всех ведёрок 1100-1150 серий от БМВ), Матильда вернулась домой на носилках:
И, действительно, бензонасос не жужжал.
Мучимый чувством вины (а она, наверняка, мне, слепому бесчувственному мужлану, всячески намекала о накопившихся недовольствах), принял единственно верное решение - искупление кровью. Т.е. ковырять сучечку самостоятельно.
Бензонасос у неё глубоко в кишках - погружной, в бензобаке.
Шоу для привыкших к классическим каплевидным формам мотобензобаков - бак от безумного арийского гения:
(25 литров и 500 км хода, кстати.)
- Спойлер
Жертва ради Матильды:
(Пара глотков бензина - пустяк, на фоне всепоглощающего чувства вины.)
На волне действующих санкций, решил ввести контрсанкции в виде импортозамещения - имплантировать вместо Боша насос ВАЗ.
Слагаемые успешной имплантации:
1). Мотор бензонасоса от инжекторного жигуля:
2). Кусок топливного шланга (будет вырезан из жигулёвской приблуды на фото), несколько червячных хомутов:
3). Оригинальная клемма к мотору бензонасоса:
(Объясню ниже зачем.)
4). Допинг:
(Стимулятор креативности, гибкости мышления и порой единственно эффективного подхода «И так сойдёт!»)
Доступ во внутренности бака к бензонасосу:
Извлечение:
(Не следует производить данную процедуру дома, ибо вонь бензином неимоверная. С другой стороны, занятные мультики.)
Оригинальные бензонасос с топливным фильтром в сборе:
Извлечённый мотор бензонасоса Бош в сравнении с жигулевским:
(Видны:
- разница в размерах моторов,
- подсоединение жигулевского в сеть посредством оригинальной клеммы.)
Самая заморочь была - невандально снять стоковые хомуты с топливных шлангов:
Из-за разницы в высотах моторов, необходим новый, более длинный, топливный шланг.
Тру-мотоциклисты используют только армированные шланги:
Установка нового мотора на раму и сборка в обратной последовательности:
(Один из стандартных винтовых хомутов, установленных вместо снятых оригинальных, не позволил встать раме на посадочное место - головка винта упёрлась в край окна бака, вызвав перекос рамы. Хомут слишком объёмный! Пришлось вернуть на место оригинальный.)
Бак был возвращён на круп сучечки, подсоединены все магистрали.
Пуск…
————————
Итак, сэры и сэрихи, дочитавшие до конца. А теперь викторина с вопросом: «Завелась ли сучечка?»
Как говорится в одном известном фильме: «Истина где-то рядом»…
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.