Довольно просто, не надо и все. Если лежачих не пролетать на 60 то совсем не надо вставать. А езда по бордюрам (читай тротуарам) и лестницам это не совсем городская езда.quio писал(а):Как это не надо...
Да и попробуй на чопере повставай почаще.

Довольно просто, не надо и все. Если лежачих не пролетать на 60 то совсем не надо вставать. А езда по бордюрам (читай тротуарам) и лестницам это не совсем городская езда.quio писал(а):Как это не надо...

CDarwin писал(а):А езда по бордюрам (читай тротуарам) и лестницам это не совсем городская езда.
CDarwin писал(а):Да и попробуй на чопере повставай почаще.

Макс имеет ввиду, что при езде по ДОП не надо вставать в эндурную стойку, мало того, на спорте, к примеру этого вообще не возможно : )Thug писал(а):Обалдел от заявлений инструктора. Мне как-то хребтина пока дорогА, поэтому жду практику, но в сильной задумчивости.
За редким исключением это асфальт.quio писал(а):Как это не надо... город это не только ровный асфальт проезжей части.
В машине вы тоже встаете с сиденья?quio писал(а):лежачие полицейские
В такие колдобины и стоя попадешь не обрадуешься. Но предпосылка изначально неправильная, их лучше объезжать.quio писал(а):метровые колдобины
Это действительно надо?quio писал(а):бордюры и лестницы
Да можно конечно и по лужайкам гонять, и по лестницам, и по переходам. И по крышам машин ездить. И людей сбивать, а чо они по тротуарам и лестницам ходят.quio писал(а):Чем не эндуро.
Suzuki DL1000 - это-ж турында насколько я понимаю? То есть подвеска мягче дорожника, ход больше. И уж всяко мягче спорта.Thug писал(а):Мне как-то хребтина пока дорогА, поэтому жду практику, но в сильной задумчивости.

Это ты, Макс, пока молодой. Еще так поездишь без вставания и будешь как Паша, только на скутере ездитьMaxyS писал(а):Suzuki DL1000 - это-ж турында насколько я понимаю? То есть подвеска мягче дорожника, ход больше. И уж всяко мягче спорта.
Так вот подумайте, у меня на спорте почему-то хребтина не жалуется. А подвеска у меня намного жеще. И вставать мне не приходится никогда. Шок, да?

У меня эндуро есть, на нем всё настроено только для стойки, сидя на нем ездить не удобно. Но и по городу я на нем не езжу. Если буду ездить по городу естественно перенастрою по другому и вставать уже не буду.Michael13 писал(а):Это ты, Макс, пока молодой. Еще так поездишь без вставания и будешь как Паша, только на скутере ездить

MaxyS писал(а):В машине вы тоже встаете с сиденья?
MaxyS писал(а):В такие колдобины и стоя попадешь не обрадуешься. Но предпосылка изначально неправильная, их лучше объезжать.
MaxyS писал(а):Это действительно надо?
MaxyS писал(а):Да можно конечно и по лужайкам гонять, и по лестницам, и по переходам.
MaxyS писал(а):И по крышам машин ездить. И людей сбивать, а чо они по тротуарам и лестницам ходят.
А почему на мотоцикле нельзя разгружать подвеску при проезде?quio писал(а):Поэтому на машине техника проезда лежачих полицейских заключается в резком кратковременном ударе по педали тормоза непосредственно перед ним.
Простите, а вы на какой скорости проезжаете лежачие чтобы бояться потерять управление?quio писал(а):меньше шансов потерять управление
quio писал(а):объехать - это скучно
Безопасно ездить по ДОП вообще скучно в принципе. Если вам нужен экшн, гонки, прыжки по бордюрам, то боюсь вы всего этого в учебке не получите.quio писал(а):Это очень клево и весело
Зачем?quio писал(а):лично мне надо

А зачем? И на какой скорости в этом случае проезжается лежачий?quio писал(а):ехника проезда лежачих полицейских заключается в резком кратковременном ударе по педали тормоза непосредственно перед ним.

искренне хотел дать ссылку на магазин, где брал я по 3500 рублей, но их там больше нет. ссылку на ebay дал потому, что не было желания искать самую низкую цену в мире на эти рычаги.0x25 писал(а):по этой модели
к ценнику 67$
прибавил доставку из техаса, меньше ста $ пучилось. нормально вроде, можно купить.
пока оху..ю от понтов голимых.

CDarwin писал(а):Странно, что с таким подходом вообще пошел на мотоучебку.
MaxyS писал(а):А почему на мотоцикле нельзя разгружать подвеску при проезде?
MaxyS писал(а):Простите, а вы на какой скорости проезжаете лежачие чтобы бояться потерять управление?
MaxyS писал(а):Безопасно ездить по ДОП вообще скучно в принципе.
MaxyS писал(а):Если вам нужен экшн, гонки, прыжки по бордюрам, то боюсь вы всего этого в учебке не получите.
CDarwin писал(а):А зачем? И на какой скорости в этом случае проезжается лежачий?

Что-то сомневаюсь...

Дискуссию на этом завершаю. Лежачие полицейские лежат как правило возле пешеходных переходов или школ с детскими садами. Считаю ездить со скоростями около 60 в таких условиях опасным и непорядочным. Почитай про тормозные пути на скорости 60 и ст. 264 УК РФ.quio писал(а):Чтобы не повредить подвеску же и не тупить при переезде. Метод прекрасно работает на скорости от 50-60 км/ч.
Действительно зачем учиться когда можно просто вставать)quio писал(а):во-первых это все же нужно уметь
А скорость так критична разве?quio писал(а):Также при этом хоть немного, но теряется скорость.
Боязнь тут ни при чем.quio писал(а):Зачем выдумывать какую-то боязнь, когда можно просто привстать?
Будь ты хоть трижды богом мотовождения, никакие навыки и анализ не помогут когда на скорости 200км/ч кто-то перед тобой выбежит на дорогу. Или не ехать 200 по городу?quio писал(а):Безопасность - это навыки езды и анализа ситуации.
Так это как раз рамки, за который не выходить скучно)quio писал(а):Скука возникает тогда, когда загоняешь себя в рамки "надо это, это нельзя, и то нельзя, а надо вон то и никак иначе".
60км/ч по лежачим... которые обычно ставят перед пешеходным переходом... Я восхищенquio писал(а):Чтобы не повредить подвеску же и не тупить при переезде. Метод прекрасно работает на скорости от 50-60 км/ч.

Michael13 писал(а):Меня больше убивают автомобилисты, которые правыми колесами этих полицейских объезжают. Подвески они потом только левые менять будут?Что-то сомневаюсь...
MaxyS писал(а):Я восхищен

quio писал(а):Не, как раз удар происходит именно засчет того, что сразу обеими колесами в препятствие упираешься. Если его проехать сильно по диагонали или только одной стороной, удара не будет.
снова новые законы физики. Тогда зачем на мотоцикле привставать? Там всего одно колесо, удара же не будет.

вставлю свои 25 копеек:quio писал(а):MaxyS писал(а):Если вам нужен экшн, гонки, прыжки по бордюрам, то боюсь вы всего этого в учебке не получите.
Причем здесь мотоучебка? Вроде бы эта тема про настройки мотоцикла для езды в том числе за пределами учебки. Возникли сомнения в том, что настройка не предполагающая возможности привстать является правильной, о чем я и сказал.
что-то мне подсказывает, что проезд лежачего полицейского на скорости 50-60км/ч - это нечто далёкое от безопасной городской езды. тут не стоит забывать, что лежачие полицейские обычно установлены перед пешеходными переходами, вблизи школ, детских садов и пр.quio писал(а):CDarwin писал(а):А зачем? И на какой скорости в этом случае проезжается лежачий?
Чтобы не повредить подвеску же и не тупить при переезде. Метод прекрасно работает на скорости от 50-60 км/ч.

Michael13 писал(а)::shock: снова новые законы физики.
Michael13 писал(а):Тогда зачем на мотоцикле привставать? Там всего одно колесо, удара же не будет.

Это он менее значим для человека, а не для подвески.quio писал(а):Почему? Удар через одно колесо всяко менее значим, чем по удару в каждое.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя